lunes, 28 de agosto de 2017

Weikis SIN GLUTEN



WEIKIS SIN GLUTEN

Hoy os traigo la receta para hacer weikis o medias noches. Es una receta que no me acuerdo donde la leí pero me pareció muy interesante decidí probarla. La verdades que el resultado es buenisimo, sorprendente. Tengo que confesar q la forma no me salio muy bien y que se me olvido pintarlos con el huevo pero la verdad es que estan muy buenos.

Yo en a receta me faltaba en casa la lecitina y busque sustitutos y use manteca de cacao.


INGREDIENTES



  • 50 gr almidón maíz
  • 15 gr fécula de patata
  • 15 gr almidón yuca
  • 10 gr harina arroz
  • 10 gr trigo sarraceno
  •  1. Huevo más 1 clara
  • 25 gr azúcar
  • 30 gr leche
  •  5  gr levadura fresca
  •  5  gr miel
  •  2  gr goma xantana
  •  3  gr psylium
  •  2  gr sal
  •  4  gr lecitina o manteca de cacao
  •  8  gr aceite girasol
  •  9  gr mantequilla


ELABORACIÓN


Lo primero es deshacer la levadura dentro de la leche tibia hasta que espume.
Mezclamos el aceite con la lecitina o manteca.
Unimos las harinas con el psylium y xantana
Batir el huevo más clara con el azúcar hasta que blanqueen y añadir el aroma de vainilla (esto no es obligatorio pero si le da otro puntito)
Incorporamos el aceite con lecitina o la manteca y seguimos batiendo
Añadimos la harina y la leche y amasamos hasta conseguir una masa homogénea.
Por último incorporamos la mantequilla en temperatura ambiente y amasamos 5 minutos mas (si queremos hacer weikis le incorporamos las gotas de chocolate ahora)
Ahora nos aceitamos las manos para manipular la masa y hacer los bollitos, si no te gusta mancharte las manos también puedes meterlo en una manga pastelera y hacemos los bollitos con ello
Los dejamos fermentar hasta duplicar su tamaño o una hora más o menos.
Precalentamos el horno arriba y abajo a 180 grados y lo metemos durante 10-15 minutos depende lo grandes que sean los bollitos.



weikis singluten






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bizcocho de plátano con virutas de chocolate

  BIZCOCHO DE PLATANO CON VIRUTAS CHOCOLATE INGREDIENTES: - 250 gr harina - 2 platanos maduros - 175 gr azucar - 3 huevos  - 75 gr virutas c...