TARTA 3 CHOCOLATES
Esta tarta la hice para Aingerutxo por su tercer cumpleaños.
Como se puede ver en la foto cambie las capas de orden, en la receta la primera capa es chocolate negro y en esta la de chocolate blanco. Se puede hacer en el orden que quieras.
INGREDIENTES
1.- BASE
- Galletas sin gluten
- 70 gr mantequilla
- 150 gr chocolate negro
- 250 gr nata para montar
- 250 ml leche
- 50 gr azucar
- 1 sobre cuajada
3.- CAPA CHOCOLATE CON LECHE
- 150 gr chocolate con leche
- 250 gr de nata para montar
- 250 gr leche
- 50 azucar
- 1 sobre de cuajada
4.- CAPA CHOCOLATE BLANCO
- 150 gr chocolate blanco
- 250 gr nata para montar
- 250 gr leche
- 1 sobre cuajada
ELABORACIÓN
- BASE
Trituramos las galletas hasta conseguir una mezcla fina (casi polvo)
A continuación, ponemos la mantequilla derretida y la mezclamos con la galleta (yo lo hago a mano) hasta conseguir una masa homogenea. La distribuimos por la base
- CAPA CHOCOLATE NEGRO
Separamos medio vaso de leche y disolvemos el sobre de cuajada en el.
En un cazo ponemos a calentar el chocolate negro junta a la nata, el azucar y el resto de la leche a fuego lento.
Una vez disuelta la cuajada en la leche la incorporamos al cazo (importante que no queden grumos)
Removemos de forma continuada durente unos minutos dejando que la mezcla se caliente muy suave y que rompa a hervir. Cuando hierva lo apartamos 30 segundos del fuego removiendo y lo volvemos a poner al fuego hasta hervir
Lo vertemos a la base ayundandonos de una cuchara dada la vuelta (que caiga la mezcla en la parte trasera de la cuchara, nunca a la base directa ya que se derretiria)
- CAPA CHOCOLATE CON LECHE
Mismo proceso que el chocolate negro. Lo único que cambia es que hay que hacer unas rayaduras con el tenedor sobre la capa anterior, con ello conseguimos que no resbalen las capas entre si (como se ve en la foto)
Para echar esta capa tambien hay que echarlo sobre la cuchara dada la vuelta

- CAPA CHOCOLATE BLANCO
Lo mismo que el chocolate negro, pero a este sin echar azucar ya que es suficiente dulce de por si.
Tambien hay que hacer las endiduras sobre la capa anterior con el tenedor.
Para echar esta capa tambien hay que echarlo sobre la cuchara dada la vuelta
No hay comentarios:
Publicar un comentario