miércoles, 23 de agosto de 2017

PAN SIN GLUTEN PANIFICADORA LIDL


PAN SIN GLUTEN PANIFICADORA LIDL












Después de muchos intentos para hacer pan, por fin logre una receta bastante estable. Seguire probando mas opciones, pero por ahora esta receta queda bastante bien el pan.
Esta receta es para la "famosa" panificadora del Lidl

INGREDIENTES

  • 500 ml agua
  • 1/2 taco de levadura fresca (mas o menos 12 gr)
  • 500 gr harina ( esta harina puede ser entera panificable o una mezcla de 400g harina panificable + 50 gr harina de arroz + 50 gr maizena)
  • 50 gr aceite
  • 1 cucharadita de psyllium o goma xantana o lino
  • 8 gr de sal
  • 1 cucharadita de azúcar

ELABORACION

En la cubeta de la panificadora verter el agua y desmigar la levadura en el agua
Echamos la harina y después el aceite.
Ahora echamos el psyllum/goma xantana/lino, esto es importante ya que es lo que hará que el pan no se desmigue y ligue. En los panes sin gluten suelen tener fama de harinosos, pues con esto se mejora. (El lino habría que echar un poco de agua y hacer una pasta con ello.)
Ponemos el programa 7 (masa) y ayudamos para que no se quede harina en los bordes sin mezclar. Cuando termine el programa le quitamos la varillas y esparcimos la masa (muy pegajosa) por toda la cubeta.
Ahora ponemos el programa 12 (hornear) y le ponemos 3 horas

Antes de hornear,si se quiere se puede echar semillas, pipas, chocolate..... 

2 comentarios:

Bizcocho de plátano con virutas de chocolate

  BIZCOCHO DE PLATANO CON VIRUTAS CHOCOLATE INGREDIENTES: - 250 gr harina - 2 platanos maduros - 175 gr azucar - 3 huevos  - 75 gr virutas c...