PAN SIN GLUTEN PANIFICADORA LIDL
Esta receta es para la "famosa" panificadora del Lidl
INGREDIENTES
- 500 ml agua
- 1/2 taco de levadura fresca (mas o menos 12 gr)
- 500 gr harina ( esta harina puede ser entera panificable o una mezcla de 400g harina panificable + 50 gr harina de arroz + 50 gr maizena)
- 50 gr aceite
- 1 cucharadita de psyllium o goma xantana o lino
- 8 gr de sal
- 1 cucharadita de azúcar
ELABORACION
En la cubeta de la panificadora verter el agua y desmigar la levadura en el agua
Echamos la harina y después el aceite.
Ahora echamos el psyllum/goma xantana/lino, esto es importante ya que es lo que hará que el pan no se desmigue y ligue. En los panes sin gluten suelen tener fama de harinosos, pues con esto se mejora. (El lino habría que echar un poco de agua y hacer una pasta con ello.)
Ponemos el programa 7 (masa) y ayudamos para que no se quede harina en los bordes sin mezclar. Cuando termine el programa le quitamos la varillas y esparcimos la masa (muy pegajosa) por toda la cubeta.
Ahora ponemos el programa 12 (hornear) y le ponemos 3 horas
Antes de hornear,si se quiere se puede echar semillas, pipas, chocolate.....
Muy bien habra que probar
ResponderEliminarQue buena pinta tiene.
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