sábado, 26 de agosto de 2017

TALO

TALO



Hoy os traigo una receta típica de estas fechas y que vemos en todas las jaiak (fiestas). Yo os traigo la receta del talo, de lo que lo rellenéis es cosa vuestra.
Es una receta super sencilla pero a la vez esta muy buena y te puede sacar de algún que otro apuro.


INGREDIENTES

  • 250 gr harina de maíz (la amarilla)
  • 250 gr agua
  • 5 gr sal


ELABORACIÓN

Calentamos el agua, algunas recetas te dicen que hasta ebullición, yo la caliento bastante pero no tanto y sale igual.

Juntamos los tres ingredientes en un bol y lo removemos hasta conseguir una masa compacta. Es importante el amasar lo máximo posible para así evitar que se agriete la masa al trabajar con ella.

Hay recetas que recomiendan dejarla reposar 1 hora la masa tapada pero yo la he probado reposando y sin reposar y la verdad que no hay diferencia si la has amasado bien.

Se coge un cacho de la masa no muy grande ( no mas que tu mano) pero tampoco muy pequeño, y se hace una bola. Es bola se aplasta sobre una pequeña capa de harina dándole golpes con la palma de la mano. Se estira las masa con la mano haciendo un redondel como se ve en el vídeo



Se calienta una sartén sin aceite si pone a fuego medio-alto. Cuando notes que esta lo retiras del fuego, se va viendo porque va cambiando de color.

Y ahora se rellena de lo que te apetezca, chorizo, morcilla, bacon, lomo.......

E incluso de chocolate.......(yo por ejemplo me encanta con la mezcla de crema de cacahuete y mermelada de fresa.....es un vicio....si lo probáis me lo ponéis en los comentarios vale?)




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bizcocho de plátano con virutas de chocolate

  BIZCOCHO DE PLATANO CON VIRUTAS CHOCOLATE INGREDIENTES: - 250 gr harina - 2 platanos maduros - 175 gr azucar - 3 huevos  - 75 gr virutas c...