miércoles, 16 de agosto de 2017

Cup cakes de moka/chocolate sin gluten

CUP CAKES DE MOKA / CHOCOLATE
SIN GLUTEN









Esta receta se puede hacer de dos maneras. Una versión Moka y otra chocolate. Cual es la diferencia.... pues echarle cafe o no. Yo personalmente me gusta mas con el toque a cafe pero para gustos los colores.

En la fotoesta con un fosting de chocolate, otro dia subo la receta ya que todavia no he encontrado un fosting que no tenga tanta azucar y que sea tan empalagoso



INGREDIENTES


  • 100 ml aceite (yo uso girasol)
  • 2 huevos
  • 120 gr azúcar moreno
  • 115 ml nata montar
  • un poco de miel
  • 120 gr de harina en mi entrada harinas podeis ver la que uso   (https://gelosingluten.blogspot.com.es/2017/07/harinas.html)
  • 35 gr cacao
  • 2 cucharaditas o un sobre de café instantáneo (opcional si quieres hacerlo moka)
  • Media cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Un chorrito de extracto de vainilla (siempre le da otro toque)

ELABORACION

  1. Juntar y tamizar los sólidos (harina, café (opcional), cacao, levadura y bicarbonato)
  2. Unir el azúcar, el azúcar es moreno porque ayuda a aguantar mas tiempo tierno ya que las recetas celiacas tienden a secarse antes.
  3. En un bol aparte mezclar el aceite, los huevos y la nata y batir hasta homogeneizar
  4. Juntar con los sólidos y añadirle la miel y si se tiene un poco de extracto de vainilla mejor.
  5. Batir todo y ponerlo en los moldes (esta receta la he usado para moldes de horno y para maquina de cup cakes y me ha funcionado en las dos)

1 comentario:

Bizcocho de plátano con virutas de chocolate

  BIZCOCHO DE PLATANO CON VIRUTAS CHOCOLATE INGREDIENTES: - 250 gr harina - 2 platanos maduros - 175 gr azucar - 3 huevos  - 75 gr virutas c...