Yo después de bastantes pruebas te puedo decir que si eres novato y quieres hacer un postre para un celiaco utilices la harina Mix C de la marca Schär. Te va a quedar un buen postre y aunque siempre se puede mejorar.
Yo para mis recetas (postres) casi siempre utilizo la misma mezcla de harinas.
Seria:
- 1 kg harina de arroz
- 650 g de maizena
- 500 g de harina de tapioca
Si vale, lo se, son medidas muy grandes, por eso os pongo acontinuación las proporciones que uso yo para un bote que tengo en casa y voy tirando de alli con cada postre.
- 250g de harina de arroz
- 163 g de maizena
- 125 g de harina de tapioca
Hay que decir que la Harina de arroz y la Maizena son mas faciles de encontrar en cualquier supermercado que la harina de tapioca, por lo que si solo teneis estas dos harinas yo utilizaria
- 1 kg de harina de arroz
- 650 g maizena
Si quereis menos medidas pues lo dividis y listo
Repito, no hagais recetas solo con harina de arroz o maizena pues os quedaran mazacotes o demasiado harinosas.
Un saludo
Gelo
interesante eskerrik asko
ResponderEliminaryo he visto harina sin gluten en el mercadona pero no de la marca schar..no se k tal saldra
ResponderEliminaryo he visto harina sin gluten en el mercadona pero no de la marca schar..no se k tal saldra
ResponderEliminarMe suena que en el Mercadona solo hay harina panificable sin gluten. Eso es para el pan,para postres no queda igual.
ResponderEliminar