viernes, 28 de julio de 2017

Harinas sin gluten

Este apartado lo veo muy importante ya que al ser novato en el mundo sin gluten el postre se nos puede chafar por intentar utilizar harinas sin gluten como la maizena.

Yo después de bastantes pruebas te puedo decir que si eres novato y quieres hacer un postre para un celiaco utilices la harina Mix C de la marca Schär. Te va a quedar un buen postre y aunque siempre se puede mejorar.


Yo para mis recetas (postres) casi siempre utilizo la misma mezcla de harinas.

Seria:


  • 1 kg harina de arroz
  • 650 g de maizena
  • 500 g de harina de tapioca

Si vale, lo se, son medidas muy grandes, por eso os pongo acontinuación las proporciones que uso yo para un bote que tengo en casa y voy tirando de alli con cada postre.

  • 250g de harina de arroz
  • 163 g de maizena
  • 125 g de harina de tapioca

Hay que decir que la Harina de arroz y la Maizena son mas faciles de encontrar en cualquier supermercado que la harina de tapioca, por lo que si solo teneis estas dos harinas yo utilizaria

  • 1 kg de harina de arroz
  • 650 g maizena
Si quereis menos medidas pues lo dividis y listo


Repito, no hagais recetas solo con harina de arroz o maizena pues os quedaran mazacotes o demasiado harinosas.

Un saludo 

Gelo

4 comentarios:

  1. interesante eskerrik asko

    ResponderEliminar
  2. yo he visto harina sin gluten en el mercadona pero no de la marca schar..no se k tal saldra

    ResponderEliminar
  3. yo he visto harina sin gluten en el mercadona pero no de la marca schar..no se k tal saldra

    ResponderEliminar
  4. Me suena que en el Mercadona solo hay harina panificable sin gluten. Eso es para el pan,para postres no queda igual.

    ResponderEliminar

Bizcocho de plátano con virutas de chocolate

  BIZCOCHO DE PLATANO CON VIRUTAS CHOCOLATE INGREDIENTES: - 250 gr harina - 2 platanos maduros - 175 gr azucar - 3 huevos  - 75 gr virutas c...