viernes, 5 de enero de 2018

Roscon de Reyes

ROSCON DE REYES




INGREDIENTES


- 700 g harina panificable
- 140 g azucar
- 140 g margarina vegetal
- 140 ml leche
- 140 ml agua tibia
- 3 huevos
- 50 gr levadura fresca
- 1 ralladura de naranja y otra de limon
- 1 cucharada sopera de ron
- 1 cucharada sopera de agua de azahar

ELABORACION

Comenzamos rallando la naranja y el limon para mezclar la ralladura con el azucar.
Luego, batimos los huevos con el azucar ( con la ralladura) hasta que se integren.
Calentamos la leche con el agua hasta 37ºC  y desmenuzamos la levadura fresca dentro y dejamos que reaccione como 5 minutos.
Cuando haya reaccionado juntamos la mezcla con la masa que teniamos y le agregamos la mantequilla derretida, el ron y el agua de azahar.
Ahora, con la harina hacemos un volcan y echamos la mezcla dentro y comenzamos a amasar hasta que no se pegue. En este momento le damos la forma de roscon y metemos el haba  y el rey si queremos.
Lo dejamos levar durante una hora o hasta que doble su tamaño.
Precalentamos el horno a 190ºC y mientras le damos una mano de huevo batido al roscon y le ponemos azucar glass o fruta escarchada o almendra laminada..... eso al gusto.

Metemos el roscon a 190ºC durante 25-30 minutos, hay que estar atentos ya que se puede dorar mucho por arriba, depende del horno, si ves que se te dora mucho cúbrelo con papel de albal.
Pinchalo y si sale seco esta listo




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