jueves, 25 de enero de 2018

Masa de pizza facil sin gluten



MASA PIZZA



Receta con ingredientes fáciles y en la que se puede amasar (a mi me encanta) como los pizzeros profesionales.



INGREDIENTES

- 350 g de agua (sobre 35 ºC)
- 200 g harina panificable
- 225 g harina 
- 2 cucharaditas de levadura seca de panadero
- 1 cucharada de miel
- 1 pizca de sal
- Harina de arroz para amasar


ELABORACIÓN

En la mitad del agua echamos la levadura seca y la dejamos actuar un par de minutos

Pesamos las harinas y las mezclamos

Al bol de las harinas le mezclamos la mezcla del agua con la levadura con el resto del agua, la miel y la sal. Removemos todo hasta conseguir una masa homogenea.

La tapamos con un trapo y la dejamos reposar o media hora o hasta que doble de tamaño.
Precalentamos el horno a 180ºC.

Con la ayuda de harina de arroz amasamos. Es decir, echamos un poco de harina en la mesa y vamos amasando encima, se ira notando que la masa poco a poco es menos pegajosa hasta que se puede amasar sin problemas.

Extendemos al gusto la masa, ya que puedes darle la forma que quieras y le vamos poniendo los ingredientes que se quiera al gusto.

Lo metemos al horno a 180ºC durante 25 minutos. Esto en teoría, ya que cada horno es diferente, por lo que aconsejo que a partir del minuto 15 se vaya mirando. 




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