GOFRES BELGAS
Sé que tengo otra publicación con gofres en el blog, pero creerme cuando os digo que esta receta es completamente diferente (también más complicada). El sabor de esta receta te recuerda a los gofres buenos de las ferias pero sin gluten claro.
Ingredientes
90 gr leche
½ taco de levadura fresca ( 12 gr)
1 huevo
1 cucharadita colmada azúcar avainillado
240 gr harina panificable
125 gr mantequilla pomada ( temperatura ambiente)
140 gr azúcar : 50 gr azúcar blanco + 90 gr de azúcar perlado ( si no tenéis 70 gr azúcar moreno + 70 gr azúcar blanco)
ELABORACION
Templar la leche a 37 grados, echamos la levadura y dejamos actuar unos minutos
Por otro lado, batimos el huevo con el azúcar avainillado
A esta mezcla le unimos la leche con la levadura (que ya habrá espumado)
Y vamos añadiendo la harina poquito a poco amasando.
Haces una bola y lo dejamos reposar una media hora.
Una vez pasada, añadimos la mantequilla pomada poco a poco.
Y por ultimo el azúcar. Hasta conseguir integrar la mantequilla y el azúcar. Y lo dejamos reposar 15-20 minutos
Por último, con una cuchara hacemos porciones (ya que es una masa bastante pringosa) y a la gofrera caliente hasta que doren y claro, por supuesto, ponerle encima lo que cada uno quiera...al gusto.
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